声楽

オペラ・歌曲・唱歌・クラシック・合唱曲の歌唱力向上、音大・音高・宝塚の受験を目指すレッスンです。 「趣味でオペラや歌曲、唱歌を歌いたい」「音大音高を目指している」「合唱部に入っているけれどもっと上達したい」「発声のコツが知りたい」「音痴を克服したい」など、趣味で学びたい方から本格的に学びたい方まで、ひとりひとりにあった教え方や教材を使って指導いたします。声は世界でひとつのあなただけの楽器です。歌う喜びを一緒に育てましょう。

子供のレッスン

「何歳からレッスンできますか?」とよく聞かれますが、3歳くらいからレッスン可能です。まずは聴くことや歌うことなど、音感を育みながら楽しいレッスンを心がけています。小さいお子様でも45分のレッスンはあっという間に過ぎてしまいます。ピアノと同時にレッスンを受ける場合も多いです。

趣味のレッスン

趣味で習いたい方の場合は、目的は様々だと思います。それぞれにあった教材やレッスンの仕方で、楽しくレッスンができるように心がけています。まずお悩みやご希望をお聞かせください。

音高・音大を目指している方へ

音大受験、音高受験では、沼津西高等学校芸術科、宝塚音楽学校、各音楽大学など、合格者を多数輩出しております。 課題曲、自由曲、コールユーブンゲン、コンコーネを基礎から丁寧に指導。楽典の指導も希望される方はご相談ください。

料金について

レッスンは基本的に年42回(発表会、クリスマス会含)ですが、月2回や月3回もご相談ください。

初歩・中学生〜1回60分14,000円(税込)/回
(呼吸法、イタリアベルカント唱法の基礎から導入)
小学生1回45分10,000円(税込)/回
ワンレッスン1回60分4,500円(税込)/回

※ソルフェージュは個々のレベルに合わせて必要に応じて取り入れます。
(初歩の方はソルフェージュは必ず行います) ※幼児の方はとりあえず気軽にご相談ください。