生徒様の声

生徒様の声をご紹介します。皆様がより音楽の喜びを感じていただけるように、また上達の支えになるように、これからも一層精進して参ります。

Sさん

5年前から声楽のレッスンをお願いしています。身体の使い方やストレッチなどの基本的なところから、ベルカントの技術的な部分まで幅広く教えてくださるのできちんと声楽を勉強することができます。
何より、先生が自分にあった状態をしっかり把握した上でレッスンを進めてくださるので通いやすく大変ありがたいです。
先生が明るくとても素敵な方なのでレッスンに行くのが楽しみになります。
今後とも通わせていただくつもりです。

T様

歌のレッスンをお願いしています。その日の調子や体調に合わせ、アドバイスしてくださいます。ストレッチや発声等、見本を示して下さってからやるのでわかりやすいです。1つの方法だけでなく、色々な方向からアプローチして下さるので、苦手な所が克服され達成感を感じられます。沢山褒めて下さいます。何より先生が明るくかなリラックスして出来る雰囲気づくりをして下さるので、楽しいです。レッスンが終わる頃には、表情が明るくなり、目がパッチリ開き、気持ちもリフレッシュしています。私にとってとても大切な時間です。これからも続けていきます。

M様

娘が、小学校の5年生の終わりからお世話になっております。
歌が大好きで、歌を学ぶためには、伴奏が自分で弾けることが大切だと、声楽がメインですが、声楽とピアノを習いはじめました。
声楽は、体が楽器だと言うことで、娘にあった発声の仕方を基礎から丁寧に教えていただき、声楽をはじめたころと比べると別人のような声が出せるようになりました。
ピアノは一度挫折していたため、最初は不安だった娘ですが、かなこ先生のレッスンのおかげでとても上達し、中学生の時には文化祭の合唱で伴奏を弾けるまでになりました。
音楽を本格的に習い出し、娘が音楽高校を目指すことが決まったときも、親身になって相談にのってくださり、受検までの取り組み方を一からご指導くださいました。
音楽高校の入試では、実技試験でとてもいい結果を出すことでき、無事に志望校に合格することができました。
音楽を通して、努力することの大切さを学ばせていただき、心身ともに成長させてくださる先生だと思います。
今では、姉とともに弟二人もお世話になり個性豊かな兄弟たちにあったご指導をしてくださっています。 かなこ先生に出会えて本当によかったです。

M様

息子が2歳半からお世話になっています。
先生が一人ひとりに合った教材やレッスン法を考えてくださり、楽しく習っているうちに絶対音感が身に付きました。習い始めて数年経ちますが、ピアノも歌もとても上達したと思います。何より本人が喜んで通っています(*^^*)

J様

母子でお世話になっています。
母は 子供の頃に習っていたピアノを何十年ぶりに再開したものの なかなか上達せずに悩み、 勇気を出してかなこ先生の体験レッスンを受講。レッスンの質の高さに感動し、それ以来お世話になっています。大人の私に合った教材を選らんでくださり、弾けない部分があると、その練習方法もとことん考えてくださいます。また、目の前にある曲を音楽的に演奏するテクニック、 楽しむ視点まで教えてくださるので、毎回のレッスンが楽しくてたまりません。
子は、母のすすめでピアノ教室を移って以来 驚くほど上達し、かなこ先生のご指導のおかげで エントリー生徒多数の学校の合唱伴奏オーディションに見事合格。 その本番でも学校の先生からは 選らんでよかったと評価していただけるような演奏ができました(*^^*)
今後も親子で ピアノを楽しんでいきたいです。