ソルフェージュ

聴音、視唱、楽譜の読み方など、音楽を学ぶために大事な基礎がソルフェージュです。絶対音感の養成も行なっております。講師の卒業した桐朋学園大学ではソルフェージュがたいへん重視されていて、またその難易度も高いことで知られています。その経験を生かして、「お子様の早期教育」「音高音大を目指している方」「音楽をもっと楽しみたい方」など、みなさまのお役に立てればと思います。
※ソルフェージュはピアノコースや声楽コースに含まれています。ご希望の方はソルフェージュのみのレッスンも可能です。

子供のためのソルフェージュ

まずは聴くことや歌うことなど、音感を育みながら楽しいレッスンを心がけています。2歳から6歳までであれば絶対音感の養成も行なっております。

大人のためのソルフェージュ

聴音、視唱、楽譜の読み方などを身につけ有機的に関連づけることで、音楽をより楽しむことができますし、また演奏力も向上します。楽譜を読むのが苦手だったり、聴音が難しいと思われている方もご安心ください。丁寧にレッスンで上達のお手伝いをいたします。

音高・音大を目指している方へ

音大受験、音高受験では、沼津西高等学校芸術科、宝塚音楽学校、各音楽大学など、合格者を多数輩出しております。 受験向けのソルフェージュのご要望にお応えできます。